Componentes del Programa

1. Nuevas Plantas Queseras en nuevos espacios territoriales 2.
Nuevos mercados
3.
Capacitación en Sistemas de Gestión de Calidad
4.
Despliegue y aplicación regional de las Técnicas desarrolladas por la Consultoría Internacional
5.
Innovación Tecnológica
6.
Evento/ Concurso de Calidad de Quesos Madurados

1. Nuevas Plantas Queseras en nuevos espacios territoriales


Indicador

  • 40 Plantas seleccionadas del paquete de Planes de Negocios DPN, en los Corredores Económico Productivos de la Sierra


2. Nuevos mercados.


Indicador:

  • 10 nuevas empresas comercializan quesos en Supermercados, Tiendas Especializadas, Catering, Restaurantes y Hoteles
  • 2 Empresas utilizan la MCR Terrandina con cesión de uso de SE


3. Capacitación en Sistemas de Gestión de Calidad


Indicador:

  • 3 empresas logran validar sus Planes HACCP por parte de DIGESA y eso les permite poder obtener Registros Sanitarios de nuevos productos y presentaciones


4. Despliegue y aplicación regional de las Técnicas desarrolladas por la Consultoría Internacional


Indicador:

Transferencia a las 40 empresas nuevas de la tecnología desarrollada con la visita del experto técnico Senior de Francia Sr. Roland Perrín y Juan Escobar (Colombia).



5.Innovación Tecnológica


Indicador:

  • 8 plantas con mejoras en sus Plantas Queseras
  • 2 Plantas construídas con nueva tecnología


6. Evento/ Concurso de Calidad de Quesos Madurados


Indicador:

  • III Concurso Nacional de Quesos Madurados entre empresas afiliadas al PNQM