GASTÓN ACURIO: “INVOCO A TODAS LAS INSTITUCIONES PÚBLICAS A INSTALAR EXPENDEDORAS ‘LA TIENDECITA ANDINA’ EN SUS SEDES”

Category:

Consorcio empresarial y Sierra Exportadora instalarán estas máquinas en instituciones privadas y ministerios a partir de setiembre para ofrecer snacks andinos y bebidas nutritivas.

“Empezando por Palacio de Gobierno, todos los organismos del Estado, colegios, hospitales y ministerios tendrían que tener una máquina como ésta, llena de productos industriales saludables, ricos” dijo Gastón Acurio al visitar el stand de Sierra Exportadora en la feria Expoalimentaria ayer y conocer la expendedora “La Tiendecita Andina”. Agregó que “de esta forma aportarán a una cadena productiva”, por lo cual “hay que hacerlo, decididamente”.

El conocido chef fue recibido en el stand por el presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta, quien le explicó cómo los empresarios andinos han ido trabajando en el valor agregado para sus productos, acompañados por su institución, hasta desarrollar snacks y bebidas industriales que a partir de setiembre serán ofrecidos en las máquinas expendedores “La Tiendecita Andina”.

Las primeras máquinas se instalarán en los locales de la Asociación Peruana de Gastronomía (APEGA) y la Asociación de Exportadores (ADEX), del sector privado, y en el Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables (MIMP) y en la Agencia Andina de Noticias; informó Velásquez Tuesta en el marco del cierre de la feria Expoalimentaria.

En estas expendedoras los empleados y visitantes de estas instituciones podrán adquirir snacks andinos y bebidas nutritivas depositando monedas en las máquinas. De esta manera, los módulos “La Tiendecita Andina”, propuesta comercial desarrollada por Sierra Exportadora desde diciembre pasado como un canal de ventas para los pequeños y medianos empresarios andinos ingresará a una nueva etapa, que permitirá masificar su oferta en distintos puntos de la capital.

La primera de estas expendedoras se presentó en el stand de Sierra Exportadora en la feria Expoalimentaria, llamando la atención del público por la facilidad con que puede operarse y la novedad de los productos que ofrece.

En la expendedora “La Tiendecita Andina” se pueden adquirir barras energéticas Kiweat, de kiwicha y chocolate; snacks de aguaymanto bañado con chocolate, snacks de sacha inchi con queso, papas nativas, el tamal embolsado al vacío “Pasu mare”, bebidas de quinua con manzana Quinuazana; entre otros.

Ganadores Concurso Innovación  

“Sierra Exportadora garantiza la calidad de los productos que se ofrecerán en estas expendedoras, pues trabajamos de la mano con el grupo de empresarios andinos que los elabora”, afirmó el presidente de Sierra Exportadora.

Entre las empresas participantes en esta novedosa propuesta comercial están La Campera, que ganó el segundo lugar en la categoría “Productos gourmet y comidas preparadas” del V Concurso de Innovación de la feria Expoalimentaria, con su línea de comidas preparadas a base de trucha, escabeche y seco de trucha, así como también Trucha a la Vizcaìna; en conservas y listos para consumir.

La Campera elabora también el tamal embolsado al vacío “Pasu Mare”, que estará en las expendedoras. “Gracias a estas máquinas tendrán un tamal criollo o un tamal verde a la hora que sea de cualquier día y no solo los domingos en la mañana”, informó Armando Chang, presidente del directorio de La Campera.

Por su parte, la empresa Tecnología y Procesos Alimentarios ganó el primer lugar en la categoría Frutas y Hortalizas en Conserva del mismo concurso con una ensalada de frutas envasada.  Enrique Eslava, presidente del directorio de esta empresa, que elabora también la bebida Quinua Zana, señaló que esta bebida embotellada ganó el premio a la Innovación en el 2012 y expresó su satisfacción de ofrecerla en las expendedoras La Tiendecita Andina.

Lima, 30 de agosto de 2014

TAGS: