Sierra Exportadora busca incrementar el consumo percápita de trucha a 1.5 kilos durante este año

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En alianza con Plaza Vea, se lanza los “Miércoles de Trucha”, campaña  que permitirá incrementar el consumo interno y las exportaciones

Durante los dos últimos años, el consumo percápita de trucha pasó de 0.6 a 1.2 kilogramos, gracias a la campaña “Consume Trucha, Consume Perú” que impulsa el Gobierno, a través de Sierra Exportadora. En ese marco, esta institución, en alianza con la cadena de supermercados Plaza Vea, lanzaron los “Miércoles de Trucha”, actividad que es parte de la campaña antes mencionada.

Al respecto, el presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta, indicó que con esta iniciativa se busca sobrepasar el consumo de 1.5 kilos de trucha por persona. De la mima forma, incrementar las exportaciones a través de la asistencia técnica a los productores de la sierra del país. 

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Agregó que, con los “Miércoles de Trucha”, se ofrecerán descuentos de hasta el 22% en el precio de este producto, en las tiendas de Plaza Vea a nivel nacional. Es decir, permitirá a las amas de casa comprar la trucha fresca y a un precio promocional de S/. 13.90 el kilo, todos los miércoles del año.

Del mismo modo, se podrá acceder al recetario “Trucha Fusión”, con platos de comida peruana, oriental, mediterránea e internacional. Con estas acciones se busca promover el incremento de la comercialización de trucha de calidad, que cumpla con los estándares y protocoles técnicos sanitarios en el mercado nacional, además de demostrar la versatilidad de este pez azul semigraso en la gastronomía.

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Por su parte, el director de Marketing de Supermercados Peruanos, Adelberto Muller, indicó que las ventas de trucha podrían incrementarse en un 25% con esta campaña. Asimismo, mencionó que la oferta está disponible en las 90 tiendas de 19 ciudades del país. 

La campaña también contempla la difusión del video promocional “Consume Trucha, Consume Perú”, donde participan los chefs Gastón Acurio,  Rafael Piqueras, José del Castillo, Mitsujaru Tsumura y Héctor Solis. Los cocineros explican  las diferentes razones por las que debemos consumir trucha en diferentes presentaciones.

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