Libro “Quinua Cinco Continentes” entre los 7 finalistas de los “Gourmand World Cookbok 2015”

Category:

Este certamen es considerado como el “Óscar de la Literatura Gastronómica” y  la premiación se llevará a cabo el 9 de junio, en Shandong, China. 

El recetario “Quinua Cinco Continentes”, editado por Sierra Exportadora, órgano adscrito al Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), se encuentra entre los sietes finalistas del concurso mundial de libros gastronómicos “Gourmand World Cookbook 2015”.

El libro en el que participan 30 chefs de los mejores restaurantes del mundo, mucho de ellos con estrellas Michelin, compite junto a los libros “Interpretacoes hacen gosto” (Brasil), “La vibrante Caribe” (Canadá), “Un lío de una degustación” (China), “Samira Internacional Cookbook” (Siria), “El sabor de Bélgica” (Reino Unido) y “Charcuteria” (Estados Unidos).

En esta edición, participan un total de 205 países y los ganadores de cada categoría se darán a conocer el 9 de junio del presente año, en una ceremonia que se realizará en la ciudad Yantai, provincia de Shandong, China.

DSC_5478-1024x656

El ministro de Agricultura y Riego, Juan Manuel Benites, destacó la participación de este libro en la premiación internacional, debido a que la quinua se encuentra ingresando a nuevos mercados externos y continuará con esa tendencia en los próximos años.

El titular del Minagri recordó, además, que los principales destinos donde se distribuyen el grano andino continúan siendo los Estados Unidos, Canadá y Europa.

En mayo de 2014, Sierra Exportadora presentó el libro “Quinua Cinco Continentes”, el cual reúne 30 recetas donde el “Grano de Oro de los Incas” es el protagonista.

Cada plato fue preparado por destacados chefs en los mejores restaurantes de España, Japón, Camerún, Brasil, EE. UU., México, Alemania, Emiratos Árabes y Perú. Cada uno de ellos le aporta un estilo peculiar de acuerdo a su especialidad o influencia geográfica, dando como resultado un extraordinario recetario fusión.

10968366_941926179174742_6854674660662965853_n

La lista de chefs es encabezada por Joan Roca, cocinero del “Celler de Can Roca”, catalogado como el “Mejor Restaurante del Mundo”, según la revista ‘The Restaurants Magazine’.

También, figuran Martin Berasategui , Elena y Juan Mari Arzak, Alberto Fortes, Hiroyoshi Ishida , Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz, Diego Guerrero, Mariano Andrés Puerta, Jordi Cruz, Paco Perez, Patrick Martin, Francis Paniego, Virgilio Martínez.

11034208_948521875181839_327723274125648833_n

 Lima, 24 de marzo de 2015


TAGS: