Sierra Exportadora promoverá productos con valor agregado a base de Berries y otros frutales en Tacna y Moquegua

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Para iniciar los  trabajos se realizó el Seminario Internacional de Deshidratación de Berries, para conocer la realidad del mercado que demanda estos productos

Sierra Exportadora promoverá productos con valor de agregado a base de Berries, durazno, damasco, aceituna, melón y otros frutales producidos en la región Tacna y Moquegua, las cuales estarán destinadas inicialmente al mercado interno y luego al mercado externo, siendo Europa, Canadá y Francia, los principales destinos.

Para iniciar estos trabajos, el Programa Nacional Perú Berries de Sierra Exportadora, organismo público del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), conjuntamente con la Sede descentralizada de Tacna, organizaron el “Seminario Internacional: Deshidratados de Berries y otras frutas“ en la ciudad de Tacna, en la cual estuvieron presentes 145 participantes, entre ellos empresarios, agricultores, estudiantes y emprendedores de Tacna y Moquegua, quienes se dieron cita a dicho evento con la finalidad de obtener mayor información respecto a gran mercado de los deshidratados.

Tacna

En este evento participó el experto francés en deshidratados de Berries,  Jean-Ivet Cadalen y el jefe del Programa Nacional Perú Berries, William Daga, quienes transmitieron información valiosa sobre el mercado internacional, productos con alto valor agregado, innovación, tecnología y manejo de la cadena de valor para la exportación en deshidratado, así como la certificación en buenas prácticas de gestión agrícola y valor agregado.

Esta actividad forma parte del Programa Nacional Perú Berries de Sierra Exportadora, el cual busca la mejora de la competitividad, fortalecer y construir capacidades de gestión para lograr una agroindustria competitiva, sustentable e incluyente. De igual forma, busca el intercambio de resultados y experiencias exitosas e innovadoras en deshidratados de berries y otras frutas, así como fomentar la incorporación de tecnología en los procesos de deshidratado.

 Tacna, 10 de octubre 2015

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