Chocolates con insumos andinos presentes en el VII Salón del Cacao

Category:

Hasta el 10 de julio el público podrá degustar chocolates con maca, quinua, arándano y aguaymanto; pasta de cacao 100% orgánicos y  otras novedades

Cinco empresas andinas, asesoradas por Sierra Exportadora, estarán presentes en el VII Salón del Cacao con una variedad de chocolates que se destacan por tener una gran porcentaje de cacao y usar ingredientes andinos como quinua, arándanos, aguaymanto, maca, entre otros de alto valor nutritivo, tal y como lo demanda las nuevas tendencias mundiales.

Las empresas que elaboran estos productos son Amaz, Delicias Matty’s, Sierra Morena, La Shiliquita y Finca San Antonio, a las que Sierra Exportadora apoya para que ofrezcan productos innovadores al mercado nacional e internacional. Los chocolates se exhibirán en los stands 84, 85 y 86 del VII Salón del Cacao que se realiza en el Centro de Convenciones de Lima hasta el 10 de julio.

Amaz, empresa de Amazonasofrecerá cuatro líneas de chocolate: Orgánicos, chocolates combinados con los llamados superfoods (quinua, maca y aguamanto); Orígenes, chocolates de las regiones de Cusco, Piura, Amazonas, San Martín y Tumbes; Milk,  chocolates con leche y aguamanto, coco y pecana, y finalmente la línea Dark, chocolates con aguaymanto, nibs de cacao y café.

La Shiliquita tiene pasta de cacao para taza 100% orgánicos así como chocolate bitter, perfectos para usar en repostería, provenientes de la región Cajamarca.

Finca San Antonio, de la región San Martín, ofrecerá 6 variedades de chocolates, de las cuales 2 son chocolate bitter con 70% de cacao y chocolate bitter con 55% de cacao, los cuales son fusionados con aguaymanto deshidratado, mango deshidratado, quinua orgánica y con café Tunki, un café especial que ha sido acreedor de la medalla de Oro de un certamen en París.

Delicias Matty’s presentará turrones de quinua elaborados con pasta de cacao de Satipo y endulzados con stevia, los cuales no llevan preservantes. Estos chocolates pueden ser consumidos por personas con diabetes.

Sierra Morena ofrecerá chocolates orgánicos con 70% de cacao, con aguaymanto, café y quinua. Estos chocolates provienen de la región San Martín.

Sierra Exportadora capacita a los pequeños cacaoteros en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA y los articula comercialmente, varios de ellos ofrecen sus productos en la Tiendecita Andina, que ahora traspasará las fronteras y gracias a una alianza con Cancillería, se instalará en las 30 embajadas y consulados del Perú en el exterior.

 Lima, 08 de julio de 2016

TAGS: