Hasta el 31 de julio comercializarán destilados de frutas y quesos madurados producidos por pequeños productores

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Productores asesorados por Sierra Exportadora ofertan sus productos desde esta mañana en el Mall del Sur de San Juan de Miraflores  

Desde hoy hasta el domingo 31 de julio pequeños productores de ochos regiones del país (Junín, Pasco, Lima, Cusco, Piura, Arequipa, La Libertad y Cajamarca) asesorados por Sierra Exportadora, comercializarán diversos destilados de frutas y quesos madurados en el Mall del Sur de San Juan de Miraflores.

En los 11 stands que se han distribuido en dicho centro comercial, el público podrá encontrar destilados de naranja, tuna, pera, piña y caña de azúcar, así como destilados de café, coca, maca, anís y vodka de trigo andino. De igual forma encontrarán quesos de cabra (fresco), feta y madurado, al igual que los quesos tipo andino, edam, suizo, mozarella, parmesano, provolone, gouda, huacatay con rocoto; y con quinua roja orgánica.

Estos productos se ubican en el Mall del Sur (Primer nivel- Puerta N° 4) y la atención será de 11:00 am a 7:00 pm.

La inauguración de la expo-venta se realizó esta mañana con la presencia del presidente ejecutivo de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta, el gerente comercial del Mall del Sur, Enrique Rivera, el ex primer vicepresidente de la República, Máximo San Román, los representantes de cada asociación de productores y los jefes del Programa Nacional de Quesos y Destilados de Sierra Exportadora, Hugo Valdez y Fernando Ego- Aguirre, respectivamente. 

Velásquez Tuesta indicó que los quesos madurados tienen mejor precio en el mercado y brinda competitividad a productores, en tanto en los destilados existe un potencial de 160 mil toneladas de fruta sobre madura con la cual se puede realizar esta bebida.

“No toda la uva puede ser pisco hay que diversificar y tenemos una gran biodiversidad para hacerlo. Esto implica la adquisición de alambiques y equipos para el rubro de destilados por lo tanto se beneficia el rubro metalmecánico. En el caso de los quesos, en Cajamarca se trabaja la estandarización y en Arequipa se trabaja los quesos madurados orgánicos, los cuales no tienen ningún componente químico en todo el proceso de elaboración”, dijo.

Lima, 23 de julio del 2016

 

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