Más de 100 productores de Cusco recibieron capacitación sobre producción de café Gourmet

Category:

Capacitaciones se vienen realizando en el marco de la campaña “Cafetea Perú”

Más de 100 productores de café de la Provincia de La Convención, región Cusco, vienen siendo capacitados por Sierra y Selva Exportadora sobre la producción y comercialización de cafés gourmet en el país, a fin de fortalecer y mejorar los conocimientos de los cafetaleros relacionados al proceso del tostado, métodos de preparación de café (barismo) y sus diferentes formas de consumo.

Estas capacitaciones se vienen desarrollando en el marco de la campaña “Cafetea Perú”, de manera que la capacitación inicial, tuvo lugar el 27 de Junio en el Distrito de Santa Teresa, el recorrido continuó el día 28, y 29 de Junio en La Provincia de La Convención (Quillabamba) y el 30 de Junio en Cusco.

Durante estas capacitaciones, los productores de la región mencionada  practicaron y aprendieron a distinguir las características de un café especial, para lo cual previamente se les capacitó en el conocimiento sobre el proceso de tostado, que estuvo a cargo del catador Q Grade, Luis Barreda.

A través de esta campaña se busca contribuir con el desarrollo sostenible del sector cafetalero, especialmente en la producción y comercialización de cafés gourmet o especiales, así como en incrementar el consumo interno de café.

Cusco, 30 de junio de 2017

TAGS: