Se abordará la importancia y retos de la transformación de los sistemas agroalimentarios Se reunirán el 1 y 2 de septiembre en el marco de la Conferencia de Ministros de…
El crecimiento de la compra en internet/directa al consumidor y las oportunidades de las empresas de frutas y hortalizas ecológicas para desempeñar un papel cada vez mayor en el futuro…
Informó Clotilde Quispe, especialista de la cadena de frutas del Midagri El plátano fue largamente el producto de mayor volumen productivo. En tanto que hay un grupo de frutos de…
Es producido por 223 mil pequeños caficultores A nivel nacional, se cultivan 454.400 hectáreas del mencionado grano. En el presente año la producción nacional de café alcanzaría las 391.650 toneladas,…
Se evalúa el potencial fermentativo de microorganismos aislados a partir de heces de coatí. Investigadores de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), desarrollan un estudio que consiste en evaluar…
Durante una reciente visita a la Cooperativa Agraria Norandino, en Piura, el presidente de la República, Pedro Castillo, propuso a la entidad impulsar la industrialización de la papa, como se…
Gracias a estas mejoras, entre 2001 y 2020 las exportaciones peruanas de productos no tradicionales saltaron de US$ 2.100 millones a US$ 12.800 millones. La Agencia de Promoción de la…
Intercambio comercial alcanzó los US$ 1.776 millones el año pasado Nuestro país tiene un amplio potencial para extender su variada canasta exportadora a estos mercados, en especial la agrícola y…
De acuerdo al International Chocolate Awards el mejor chocolate del mundo 2020/2021 es peruano. A nivel mundial, según IMARC Group el consumo de chocolate se ha disparado y se prevé que crezca…
Un nuevo informe sobre el análisis del ciclo de vida ha puesto de relieve las credenciales medioambientales del envase de cartón en comparación con las alternativas fósiles. Publicado en junio…