El cultivo de palta Hass en la sierra peruana está atrayendo la atención de grandes empresas agroexportadoras y de pequeños agricultores, debido a la ventana comercial de la que gozan estos productos…
Una de las principales modificaciones se ha dado en el artículo 6 de esa ley, que limitaba el desarrollo de los proyectos únicamente al tema agrícola. Ahora se amplía el…
El objetivo es incrementar el consumo de las variedades de quesos e inyectar de mayores ingresos a los pequeños productores y su acceso a nuevos mercados. El Ministerio de Desarrollo…
La mosca de la fruta es un insecto que tiene múltiples órganos del gusto en todo su cuerpo para detectar sustancias químicas, llamadas saborizantes, que indican si un alimento es…
Las estrategias de manejo integrado de esta enfermedad –causada por el hongo Colletotrichum spp.– se debe enfocar tanto en el control cultural, químico y biológico como en el manejo agronómico. Investigadores y…
Para ello utilizan desechos como la coronta del maíz morado, cáscaras de naranja, cáscara de pistacho, polos de algodón en desuso, corona de piña, entre otros Con el uso de…
Los 27 estados miembros de la Unión Europea se han comprometido con el objetivo de contar en 2030 con un 25% de la superficie agraria del bloque dedicada a la producción ecológica,…
Según las intenciones de siembra para la campaña 2021/2022, se instalarán cultivos en 2.157.403 hectáreas El Marco Orientador de Cultivos (MOC) representa una importante herramienta de gestión que tiene por…
Señaló Sergio Rodríguez, director ejecutivo del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) red CITE Las cosechas de palta en la sierra peruana coinciden con el periodo de mayor escasez de…
Los 100 delegados representarán a 40 países y trabajarán con la Red de Soluciones de Desarrollo Sostenible de la ONU y Babele en un programa universitario de la Cumbre de…