Los productores de banana están utilizando cada vez más las normas de sostenibilidad voluntarias (NSV) para hacer frente a los desafíos de sostenibilidad del sector, incluyendo las enfermedades de los…
Según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales, durante el primer trimestre del año la exportación española de frutas y hortalizas frescas a la UE se elevó a 4.205…
Fue instaurada el 27 de mayo de 1975, para recordar la importancia y la gran riqueza de lenguas originarias que existen en nuestra nación Por Teobaldo Ardiles Torres El “Día del…
El Instituto Nacional de Innovación Agraria (Inia), a través de su “Recetario de platos a base de papa”, nos muestra una de las tantas maneras de consumir el tubérculo. Aquí la receta de un…
Un total de 60 toneladas de papa nativa, que forman parte de 300 toneladas comprometidas para la industria de chips a entregarse hasta fines del 2020, fueron comercializadas de forma…
Actualmente el Perú es el principal productor de papa en América Latina con 5,3 millones de toneladas en 2019, la cual es trabajada por 711 mil familias agricultoras en 19…
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) enseña buenas prácticas de producción e higiene a productores de papa, a través de escuelas de campo, para que los consumidores accedan a tubérculos inocuos…
Expertos de Google, BBVA Perú y Cisco debatirán sobre los retos de las organizaciones en su proceso de transformación en el Perú. La pandemia del COVID-19 ha puesto de manifiesto…
El Perú se mantiene como el principal productor de papa en América Latina, con una producción anual de 5.3 millones de toneladas registradas en el 2019, cuyo volumen es superior…
Productores de granadilla de la localidad de Sandia, Puno, concretaron su primer envío de esta fruta a los mercados de Juliaca y Arequipa, gracias a un trabajo coordinado entre Sierra…