Un grupo de investigadores descubrió que el consumo frecuente de champiñones es fundamental para reducir el riesgo de sufrir deterioro cognitivo leve (MCI). La investigación señala que consumir a la…
Agrobanco lanzó su campaña de reinserción financiera a nivel nacional para promover el retorno al sistema financiero de más de 9,000 pequeños agricultores con créditos vencidos, mediante la elaboración de…
Preocupa. Especialistas indicaron que actual periodo seco podría generar plagas y estrés térmico en los más de 260 mil hectáreas de tierras de cultivos. El prolongado periodo de sequía que…
Los productores refieren que se ahorraron S/700 aplicando la técnica en cultivos de maíz. En los últimos años se incrementaron las áreas de cultivos orgánicos en la región Piura y…
La variedad ‘Rojo Brillante’ ha ido ganando terreno como fruta de gran aceptación, posicionándose en el segmento ‘premium’. Productores peruanos están realizando ensayos con esta variedad, con el objetivo de…
La campaña de mango 2019-2020 cerrará con una nueva cifra récord de aproximadamente 220 mil toneladas exportadas, según proyecta la consultora Fresh Fruit. Por lo pronto, a tres semanas de concluir esta campaña,…
Ante la inminente reducción de la población de algarrobos en el norte del país, el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) conformó una Grupo de Trabajo encargado de evaluar la…
El ají tabasco se ha convertido en la nueva apuesta agrícola de los productores de la región San Martín y este año se ha incrementado su producción en diversas zonas…
Según el calendario agrícola, las cosechas de ajo en estos meses están en su fase inicial, por lo tanto, hay una menor oferta. Según el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), las cosechas…
El Perú es ahora el primer exportador mundial de arándanos, espárragos y quinua debido a la política de diversificación de los mercados de destino, señaló ayer el ministro de Comercio…