Desde hace algunos años el mundo científico comenzó a usar grandes bases de datos para analizar patrones biológicos, lo que se conoce como ‘data science’ (Tukey 1962). La ciencia de…
Un equipo de investigadores surcoreanos ha logrado desarrollar un sistema electrónico portátil que puede determinar el nivel de frescura de la fruta en los mercados mayoristas, simplemente por el olor….
En marzo del presente año, la producción de palta sumó 62,744 toneladas, cantidad superior en 15.2% respecto al similar mes del 2020, debido a las mayores superficies cultivadas y las…
La pandemia de COVID-19 ha venido acompañada de muchos cambios en nuestras vidas cotidianas; ha puesto el bienestar y la higiene bajo un nuevo foco y ha exigido un cambio…
Despachos sumaron US$ 34.716.921 entre enero y abril del 2021 Los principales mercados del cacao en grano procedente de Perú son Países Bajos, Indonesia y Estados Unidos, que en conjunto…
Índices de rentabilidad oscilan entre el 20% y 30%. Dependiendo de la variedad, los pequeños productores individuales pueden ganar hasta S/ 4,000 por hectárea y por campaña. La producción de…
La actividad económica de ese mercado asiático se concentra en el sector servicios, y el 90% de sus alimentos son importados. En ese escenario, priorizan su seguridad alimentaria. Singapur es…
Los principales emprendimientos de bionegocios están en Cajamarca, Amazonas, Ancash, Cusco, San Martín, Ucayali, Huánuco, Pasco y Loreto. Los bionegocios son aquellos que se basan en el aprovechamiento sostenible de…
La agricultura vertical o vertical farming es una técnica que facilita la producción agrícola en el interior de los edificios. Y no es solo apropiada para las regiones donde la tierra es…
Este tubérculo resultó ganador en proyecto de investigación científica tras demostrarse que se puede cultivar en condiciones climáticas similares a las del planeta rojo. La NASA realizó un proyecto de…