Los resultados de una encuesta realizada por la FAO en 2020, evidenciaron la importancia de promover un sistema agroalimentario local y la integración de políticas de seguridad alimentaria y nutricional…
En tiempos en que la agroindustria debe mejorar sus procesos para alcanzar los mayores retornos, dos expertos internacionales dictarán el curso “Eficiencia Energética en el sector agroalimentario”, que se desarrollará en…
El mercado europeo de la pera parece encontrarse actualmente en un punto muerto. Se habla de una temporada difícil para la pera Conferencia en Países Bajos. Otros productores tradicionales de…
Un total de 15 marcas promocionarán la oferta exportable del Perú en Coterie Digital 2021, la feria de negociación de retail y plataforma de exposición más importante de Estados Unidos…
La publicación virtual forma parte del repositorio de ANA para contribuir al fomento de la cultura del agua La Autoridad Nacional del Agua (ANA) presentó el libro Fundamentos sobre el…
Un nuevo estudio ha desmitificado la distribución de azúcares en las plantas, allanando el camino para crear frutas bajas en azúcar o «dietéticas». El estudio, publicado en Proceedings of National…
Europa, Estados Unidos y Japón serán los destinos del guano orgánico peruano. También será utilizado en el mercado local El guano extraído de islas y puntas del litoral peruano, recibió…
El Midagri presentó una plataforma con el objetivo de mejorar la calidad y la competitividad de la productos lácteos y derivados. El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) presentó…
Cinco nuevas especies de “papaya andina” o “papaya de altura”, que crecen entre los 1,500 y 3,000 metros de altura en la sierra y ceja de selva norte del Perú,…
La bioestimulación optimiza la floración, disminuye la caída de frutos, y fortalece el crecimiento, desarrollo y llenado del fruto La bioestimulación es la aplicación de estimulantes y reguladores fisiológicos que…