Los investigadores del Instituto Fraunhofer de Medio ambiente, Seguridad y Tecnología Energética UMSICHT han desarrollado un proceso que mata gérmenes en almendras y frutos secos utilizando dióxido de carbono comprimido…
Pasará de 1.200.000 toneladas en 2020 a 1.800.000 toneladas en 2030 Este incremento se basa en estadística de aumento de consumo per cápita y crecimiento poblacional (400 millones de personas,…
Cifra representó una contracción de 2% en comparación a igual periodo del año anterior Con ese resultado, el Perú perdió dos posiciones y se ubicó como su décimo séptimo principal…
Por primera vez los superfoods del Perú fueron destacados en la prestigiosa revista En una cena organizada para periodistas, pudieron degustar platos elaborados con quinua, chía, maca, palta, arándanos, mango,…
El último sábado Perú Compras inició convocatoria de proveedores Registro de proveedores se realizará en tres etapas desde el 10 de diciembre hasta el 22 de febrero de 2021 El…
Limón, naranja, pomelo… las diferentes pieles de los cítricos contienen ricos aromas que pueden servir para diferentes funciones como dar sabor a bebidas, sazonar alimentos o hacer fragancias. Cada uso…
La postbloom fruit drop (PFD) es una grave enfermedad fúngica de los cítricos que hace que los frutos se caigan de los árboles antes de tiempo, y está relacionada con unas condiciones…
El Concytec garantiza que el INIA cuenta con infraestructura, tecnología, equipamiento adecuado e investigadores para realizar proyectos de innovación y de investigación científica. El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA)…
6.000 kg disponibles de los productores camboyanos El jengibre negro es una especie antigua, pero ofrece oportunidades relativamente nuevas para el mercado hortofrutícola. Kaempferia parviflora tiene raíces de color púrpura oscuro y…
En la rueda de negocios bilateral, compradores colombianos pudieron conocer a nuevos proveedores peruanos de arroz Alpina, una de las principales empresas de alimentos del vecino país, manifestó su intención…