
Finalmente, la Comisión Europea anuncia el aplazamiento de la entrada en vigor del nuevo reglamento europeo por un año, hasta enero de 2022. No se trata de una decisión final…
Los polinizadores juegan un papel fundamental en el rendimiento de las producciones frutícolas. Por ello, la demanda de colmenas para la polinización de los cultivos está aumentando en Perú paralelamente…
La feria Expoalimentaria 2020 que se realizará de manera virtual entre el 30 de septiembre y 15 de noviembre, generaría 800 millones de dólares en negocios, estimó el presidente de…
Como antesala al Día Nacional de los Ajíes, que se celebra el primer viernes de setiembre, el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) identificó cinco variedades nativas de ajíes con…
Sin la presencia del ají, la gastronomía peruana, simplemente, no existiría. Y nuestro territorio ha sido bendecido con una gran diversidad de ajíes que se han convertido en embajadores de…
Nuestro país ocupa el segundo lugar en el continente, solo detrás de México donde la ingesta supera los 8 kilos por persona. La producción local del picante supera las 200…
En colaboración con investigadores de la Universidad Agrícola de Nanjing, el Dr. Tony Miller del Centro John Innes ha desarrollado cultivos de arroz con una capacidad mejorada para controlar sus…
Innovadores productos presentes en el Salón del Cacao y Chocolate 2020 Virtual Universidad trabaja en la búsqueda de especies fitoextractoras para reducir el cadmio en el cacao. Haciendo uso de…
Siembra alrededor de 300 variedades El proyecto “Ají Mochero 2019-2021” busca proteger su denominación de origen e incrementar la sostenibilidad de la pequeña agricultura que conserva la biodiversidad. Actualmente, el…
Poder predecir los daños causados por el frío podría ser un factor decisivo para los productores de limón australianos que desean exportar a los mercados de ultramar. Las nuevas investigaciones…










