Región participó con el 21% de las agroexportaciones totales del país El 68% de sus agroexportaciones son productos frescos (principalmente frutas), 15% conservas (principalmente espárrago), 4% productos congelados, y 13%…
La producción orgánica de café se desarrolla en más de 95.600 hectáreas certificadas de 13 regiones. El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) informó que gracias al creciente interés…
Mandarina, naranja, jengibre y cúrcuma Cuatro productos se vieron favorecidos con los cambios de tendencias generados por el Covid-19, ¿es sostenible esta oportunidad? El 2020 fue un año complicado por…
Según investigadores de la Universidad e Investigación de Wageningen y la FAO, la tecnología blockchain tiene un gran potencial para respaldar una política climática eficaz en la agricultura. Las características…
Estas propuestas -insumos para la Cumbre Mundial de Sistemas Alimentarios- buscan reducir las brechas de género que afectan a las mujeres en materia de producción, elaboración, distribución y consumo de…
Se trata del frijol INIA 439 Castocen y el Canario Camanejo, los cuales, por su buena composición genética, tienen actitudes para una adecuada adaptabilidad a eventos de cambio climático. El…
Un tercio de la tierra agrícola del planeta tiene «alto riesgo» de contaminación por pesticidas debido a los residuos persistentes de ingredientes químicos que pueden filtrarse en los suministros de…
Un investigador de Skoltech y sus colegas alemanes han desarrollado un algoritmo de clasificación basado en redes neuronales que puede utilizar los datos de un campo de manzanos para predecir…
Las ventas de piña van bien en los mercados europeos. Muchos países carecen de demanda del sector horeca, pero la oferta limitada mantiene el mercado en equilibrio. También en Sudáfrica…
“Así como hay filtrantes de anís, manzanilla o té, nosotros hemos desarrollado de maíz morado”, explicó la ingeniera a cargo del proyecto. Un grupo de investigadores peruanos desarrolla filtrantes con…