A nivel mundial, existe un desequilibrio entre la disponibilidad y la demanda de agua. La principal causa de este desajuste es el riego agrícola, que representa alrededor del 70% de la…
Se estima que las exportaciones peruanas de arándano superen los US$ 1.000 millones La campaña 2020/21 de arándanos peruanos está mostrando un incremento extraordinario de envíos, que está afectando el…
En Fruit Attraction LIVEConnect, del 13 al 16 de octubre Organizado por la Secretaría de Estado de Comercio, ICEX, FEPEX e IFEM Para asistir a las sesiones es necesario crear…
Semillas de la Universidad San Cristóbal de Huamanga e INIA prometen propiedades superlativas en producción A través de un proceso de mejoramiento genético, dentro de poco se verán en los…
Un nuevo estudio dirigido por investigadores de la UPM muestra que las emisiones de amoníaco asociadas con la fertilización de cultivos podrían reducirse hasta en un 82% con un impacto…
Conozca cómo han variado los precios, calidad y beneficios del mercado de lácteos en el país. Asimismo, las oportunidades que se presentan en esta industria. El Estudio de Marcas 2020…
En el periodo enero-julio de este año, las exportaciones de uvas frescas sumaron ventas por 439 millones de dólares, cifra superior en 23% en comparación al mismo periodo del año…
En octubre el programa Agro Rural el proyecto Avanzar Rural, mediante sus direcciones zonales en Amazonas, Áncash, Cajamarca, Lima y San Martín, con el fin de cofinanciar planes de negocios…
Según el Minagri, el Perú se compromete a acompañar la gestión y promoción de una economía cacaotera sostenible con un alto rendimiento económico y social. El Perú ha sido elegido…
El desverdizado consiste en el cambio de coloración externa de la fruta sin variar su maduración Desverdizar la fruta cítrica es un proceso que necesita de ciertas condiciones para realizarlo…