Los productos que impulsaron el crecimiento de las exportaciones hacia Chile fueron la palta, con 56% de participación, y el mango, con 5%. El Perú logró convertirse en el cuarto…
En un artículo de revisión publicado en Frontiers in Plant Science , los científicos insisten en la importancia de combinar el conocimiento que tienen los agricultores de diversas variedades de cultivos, que…
Francesc Pena, gerente de Sat Bepa La demanda de higos españoles se ha incrementado de forma significativa en las últimas semanas en el norte de Europa. Si bien Alicante, la…
La COVID-19 ha significado impactos nuevos y sin precedentes para las cadenas mundiales de suministro, y la industria portuaria y naviera en particular, como analiza el documento «Los puertos y…
A mediados de septiembre, India impuso la prohibición de exportar cebollas, lo cual se tradujo inmediatamente en un aumento de la demanda de cebollas holandesas, españolas, egipcias, turcas y chinas…
Segundo puesto en paltas y espárragos Está claro que Perú no se queda atrás en la exportación de frutas de América Latina. El país es incluso el mayor exportador de…
Senasa beneficiará con sus acciones a más de mil seiscientos productores En nuestro país, el cultivo con mayor producción de semilla certificada es el arroz, alcanzando el 85% del volumen…
El café peruano seduce no solo por su fino aroma y suculento sabor, sino por sus beneficios para la buena salud. Repasemos las propiedades nutricionales de este cultivo bandera que…
La temporada china de la uva comienza en mayo. Sin embargo, este año el mercado ha sido débil desde el brote de COVID-19. Por ese motivo, el volumen total de…
La producción mundial de fresas aumentó casi un 40% (39,4%) entre 2008 y 2018, de acuerdo con las cifras de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y…