Campo Andino cuenta con embalajes de madera para uva de mesa de 8.2 kilos y de 4.5 kilos. Este último es un modelo donde se despachan las nuevas variedades de…
Según el Minagri , 711,313 familias se dedican al cultivo de este tubérculo en el Perú. Agricultores deben lidiar con inconvenientes en la logística, clima y costos. En el Perú, más de la…
Es el mayor productor y consumidor de papa del mundo. El 25% de las variedades que cultiva fueron mejoradas con variedades del Perú, conservadas en el Centro Internacional de la…
Pero el consumo medio de café en el hogar llega a solo 733 gramos al año, lo que representa aproximadamente 40 tazas de café en 12 meses El consumo de café en…
Un equipo de investigadores de la Universidad Purdue de Indiana ha dado con un nuevo proceso innovador que utiliza nanocristales de celulosa (NCC) para crear revestimientos avanzados que actúan a…
En lugar de eliminar setos y estanques para que evitar animales contaminates, usar un insecto coprófago para que elimine los agentes patógenos favorece la vida silvestre y el consumo humano,…
En el marco del viaje de prensa organizado por la World Avocado Organization (WAO) en Málaga, FreshPlaza tuvo la oportunidad de visitar las instalaciones de Trops, una de las dos…
La falta de mano de obra es un problema que afecta a toda Europa y se ha convertido en una preocupación creciente en el sector de producción hortofrutícola. Por ello,…
Ministra de Agricultura, Fabiola Muñoz, destacó el trabajo que se realiza junto a los productores con la finalidad de no afectar las exportaciones cacaoteras. La ministra de Agricultura, Fabiola Muñoz, participó del lanzamiento…
La temporada de clementinas chilenas lleva un 17% de avance a la semana 20, lo que es ligeramente más que el año pasado, cuando, a la misma semana, se llevaba…