Los problemas meteorológicos y logísticos han sido comunes en el mercado mundial de la cebolla, los cuales han afectado a la calidad y al precio del producto en múltiples países….
La pulpa de copoazú debe tener apariencia y textura cremosa o viscosa y pegajosa (según el tipo de despulpado), de olor característico del fruto, con un sabor ligeramente ácido –…
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Centro de Cooperación Internacional en Investigación Agronómica para el Desarrollo (CIRAD) han lanzado una importante…
El IICA lanzó el «Atlas de los biocombustibles líquidos 2020-2021», una herramienta informativa precisa, confiable y detallada sobre las principales variables en materia de biocombustibles. En el 2020 las materias…
Se pondrá énfasis en las principales estrategias para los cultivos más sensibles a nivel nacional. Objetivo es que los cuadros técnicos de las Direcciones y Gerencias Regionales de Agricultura cuenten…
La pandemia impactó severamente a diversas actividades económicas, mucho más en aquellas en las que la interacción humana era esencial, como el turismo, los servicios y el comercio. Sin embargo,…
Productos de Agricultura Familiar de Huancavelica, Puno y Ayacucho lideran exportaciones a los mercados. Las ventas de los productores de las microempresas agroexportadoras se han multiplicado por más de seis…
ICCO proyectó récord en la producción. El excedente de producción mundial se pronostica ahora en 230.000 toneladas. Con datos recopilados hasta principios de agosto de 2021, la Organización Internacional del…
La Libertad es la principal región exportadora del país. Ministro Sánchez aseguró que su gestión apoyará a productores para que el Perú se convierta en el primer proveedor mundial del…
Los catadores de café durante el proceso de selección determinaron que 114 muestras de café, de un total de 238, pasarán a la segunda etapa de la Rueda Nacional. Tras…